サマーティーカクテル - mobile view
サマーティ�ーカクテル - mobile view
サマーティーカクテル

SUMMER TEA COCKTAIL

TEASTING in Summer

産地ごとに異なる味わいを引き出す、本格アレンジカクテル

Tree branch
cocktail glass
 ヌワラエリヤ

グレープゼリー ティーカクテル

カリフォルニア
ウィンディ

カリフォルニア ウィンディ

メープルミルク
ティーカクテル

メープルミルク ティーカクテル

マスカット
ティーカクテル

マスカット ティーカクテル

アプリコットソーダ
ティーカクテル

アプリコットソーダ ティーカクテル

キウイモヒート
ティーカクテル

キウイモヒート ティーカクテル

ミックスベリー
ティーカクテル

ミックスベリー ティーカクテル

プランテーションパイン
ティーカクテル

プランテーションパイン ティーカクテル

シャンパン
ティーカクテル

シャンパン ティーカクテル

ハニージンジャー
ティーカクテル

ハニージンジャー ティーカクテル

Pure Nuwara Eliya ヌワラエリヤ

グレープゼリーティーカクテル

ぶどうゼリーとレモンがヌワラエリヤの青い香りを引き立てます。 かきまぜてゼリーの食感とともにお楽しみいただける 爽やかなカクテルです。

材料

ヌワラエリヤティーバック

1個

熱湯

70ml

グラニュー糖

ティースプーン1杯

ぶどうゼリー

30g

レモン(飾り用)、レモン汁

レモン汁小さじ1/2個

適量

作り方

 
Number 1

温めたティーポットに熱湯70mlを注ぎ、 ティ ーバッグを1個入れ、 約1分間蒸らした後、 ティーバッグを取り出します。 (以下ベースの紅茶)

 
Number 2

ベースの紅茶にグラニュー糖ティースプー ン1杯を加え、よくかき混ぜ、 氷を2~3個入 れて冷やします。

 
Number 3

グラスにぶどうゼリー、 氷を入れてベースの 紅茶を一気に注ぎ、レモン汁を加え、レモン を飾って出来上がり。

 
Number 1

温めたティーポットに熱湯70mlを注ぎ、 ティ ーバッグを1個入れ、 約1分間蒸らした後、 ティーバッグを取り出します。 (以下ベースの紅茶)

 
Number 2

ベースの紅茶にグラニュー糖ティースプー ン1杯を加え、よくかき混ぜ、 氷を2~3個入 れて冷やします。

 
Number 3

グラスにぶどうゼリー、 氷を入れてベースの 紅茶を一気に注ぎ、レモン汁を加え、レモン を飾って出来上がり。